«Путин!» — «Сам ты Путин!»

«Путин!» — «Сам ты Путин!»
фото: baltnews

«Путин!»

«Сам ты Путин!»

Это краткое изложение сути дебатов о будущем Европы с участием польского премьера Матеуша Моравецкого и депутатов Европейского парламента.

Каждую сессию Европарламент приглашает премьер-министра или президента одной из стран ЕС, чтобы подискутировать о перспективах Европы.

«Будущее Европы» оставляет тягостное впечатление, так как дебаты в лучшем случае идут о невеселом настоящем или о тяжелом прошлом. Концепт прошлого, полного лишений и страданий, позволяет розовощеким упитанным мужикам-политикам из Восточной Европы включать обидку и требовать исключений и преференций себе лично. Страдания можно выгодно выменять на возможность переходить дорогу на красный свет или проезжать под «кирпич».

Если на таких встречах кто-то пытается робко возразить, что упитанный политик вряд ли по возрасту мог так пострадать или в том самом проклятом прошлом он сам был при делах, то обидевшийся начинает громко кричать о неуважении к стране и народу.

К польскому премьеру претензии имело большинство групп в Европейском парламенте. Особенно по поводу нарушений в сфере судебной системы Польши.

Начинали все выступающие с выражения глубочайшего уважения, а потом приступали к прямому наезду. Как говорил Паниковский: «Я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — жалкая, ничтожная личность!»

Но главным именинником на «будущем Европы» стал президент России Владимир Путин. По словам лидера либералов Ги Верхофстадта, Путин радуется тому, что сейчас видит в Польше. В ответ премьер Польши возражал, что Путин радуется тому, что делает брюссельские бюрократы.

Я на минутку представил как Путин смотрит трансляцию «будущего Европы» и истерически радуется, что оба его проекта в такой отличной форме. Потом я стал переживать за душевное здоровье говорящих. Но не будем волноваться за них! С ними все в порядке, они так говорят потому что считают своих избирателей идиотами, которые должны в это поверить.

Вывод такой, если у вас не получается сформулировать концепцию будущего, то вы должны запомнить ключевые слова:

  • Путин (это козырная карта, используем даже, если забыли расстегнуть штаны в туалете);
  • брюсссельские бюрократы (в случае, если, получив деньги из еврофондов, не хотите принимать беженцев);
  • тяжелое прошлое (утешить нас может только…, а дальше идет список пожеланий);
  • побольше пафоса и надрыва о прошлом, и обиды о настоящем.

Возможно, никто не заметит, что сказать о будущем вам нечего.

 

Комментарии
Поделиться
Office