Кадровый голод «Согласия». Комментарий недели Андрея Мамыкина

Кадровый голод «Согласия». Комментарий недели Андрея Мамыкина

Нил Ушаков — не кандидат в премьер-министры от партии «Согласие» . Вместо него и других членов партии выдвинуты так называемые «новые лица» — ряд персонажей бывших в употреблении партией «Единство».
Почему «Согласие» не выдвигает своего лидера, почему в самой партии не нашлось достойных возглавить список? Отчего случился такой кадровый голод, что надо брать на царство людей из партии Карлиса Шадурскиса?
Апофеозом абсурда в правлении “Согласия” стало выдвижение кандидатом в министры образования Эвию Папуле — бывшую крупную чиновницу министерства образования, автора и исполнителя перевода русских школ на латышский язык обучения в 2004 году. Папуле в течение почти 20 лет переводила русские школы на латышский. Делала она это с энтузиазмом и рвением. Заслужила быть министром от партии, за которую голосовали русскоязычные жители Латвии.
Еще в 2001 году чиновница Эвия Папуле заявила: «Тем, кто хочет учиться только на своем родном языке, единственная воможность — это частная школа». Надо признать, что она была чрезвычайно последовательна.
Теперь бывшие министры от правых партий и энергичный ликвидатор образования на русском — «новые лица» партии «Согласие». Эти «новые лица» за деньги спонсоров будут вам являться из всех телевизоров и утюгов, пытаясь убедить проголосовать за себя. Почему-то они считают, что если подарить бусы и огненную воду, то русскоязычный избиратель готов проголосовать за политические и чиновничьи отходы в красивой упаковке и забыть все, что те натворили. За столько лет у власти им что-то помешало довести их гениальные планы до конца и построить в Латвии “город-сад”. Теперь им нужно попытку повторить.
Многие спрашивают почему лидеры «Согласия» развернули кампанию очернения против меня? Да потому, что я был против того, чтобы устроить из партии такого вот “Троянского коня”. Не знаю как вы, но я лично голосовать за этот паноптикум не собираюсь.

Комментарии
Поделиться
Office