Транзит из России через Латвию иссякнет в ближайшие 3 года. Комментарий недели Андрея Мамыкина

Транзит из России через Латвию иссякнет в ближайшие 3 года. Комментарий недели Андрея Мамыкина

Транзит из России через Латвию иссякнет в ближайшие три года.  Латвийское министерство транспорта пытается найти замену российским транзитным грузам. Возможности замены пока только две: китайские грузы через белорусский индустриальный парк «Великий камень». Вторая — это Северо-Южный коридор, который соединит Индию и Иран через Азербайджан и Россию.

По второму проекту   министерство транспорта Латвии планировало организовать контейнерный маршрут через латвийские порты. Но латвийский министр предполагает, а власти США располагают. Они объявили экстерриториальные санкции против Ирана.  Зная рвение латвийских властей во исполнении всяческих прихотей властей США, второй вариант заполнения латвийских портов и мощностей латвийской железной дороги можно считать закрытым. Бескорыстное желание наших властей беззаветно служить этому иностранному государству, сколько это бы не стоило латвийскому бизнесу и населению, никто не ставит под сомнение. Разгром латвийского нерезидентского банковского бизнеса ярко это показал.

Итак, маршрут через Иран перечеркиваем. Тогда единственное на что осталось надеяться — на ответвление китайского транзита. Но тут тоже проблема, маршрут ведь идет через Белоруссию. Санкции против этой страны со стороны США  — обычное дело. Учитывая желание нынешнего президента США раздавать санкционные  удары направо и налево, и в масштабе гораздо большем, чем его предшественники, то нельзя исключать ни санкции против Китая, ни, тем более, против Беларуси. Планировать что-то вперед и давать китайцам и белорусам какие-то гарантии было бы в крайней степени легкомысленно. Члены латвийского правительства ведь не знают, какое желание президента США им неожиданно захочется выполнить. Я думаю, что китайские товарищи это примут во внимание и не станут делать ставки на латвийские порты.  У каждого прогиба есть своя цена, и эта цена измеряется миллиардами евро и долларов.

На этот случай у министерства транспорта есть третий вариант: перевозка мешка муки на дрезине из Крустпилса в Айзкраукле. Будем надеяться, что этот мегапроект санкциям со стороны США не подвергнется.

Комментарии
Office