WADA: да, мы разрешаем американкам наркотики. И накажем за это Россию

WADA: да, мы разрешаем американкам наркотики. И накажем за это Россию
www.nalin.ru
Автор: Дмитрий Лекух
Как заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, всемирное антидопинговое агентство (WADA) действительно разрешило сестрам Уильямс, гимнастке Симоне Байлс и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества «в терапевтических целях».

Глава USADA не только назвал случившееся «подлыми трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам». Но еще и призвал мировое сообщество объединиться против «кибератак на чистый спорт и права атлетов».

Чтобы было понятно, о чем идет речь.

Это не какой-нибудь невинный мельдоний, при помощи которого тот же Трэвис Тайгарт по сути, будем называть вещи своими именами, «кошмарил» российских спортсменов и при помощи которого WADA, в частности, добилась отстранения конкурентки сестер Вильямс Марии Шараповой.

— Речь идет об очень сильных препаратах, — приводит, российское агентство «Р-Спорт» слова бывшего главы антидопинговой службы России, специалиста по спортивной медицине Николая Дурманова. — К примеру, риталин — очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз. Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон…

 

Комментарии
Поделиться
Office

Оставить ответ